Розочки из слоеного теста

35 минут
Порций: 10

Для этого оригинального десерта можно использовать не только классическое бездрожжевое слоеное тесто, но и, например, творожное. Для его приготовления надо взять муку, сливочное масло и творог жирностью 9% в пропорции 1:1:1.

Основные ингредиенты (на 10 порций):

Слоеное бездрожжевое тесто
500 граммов
Гвоздика
3 штуки
Яблоки зеленые
2 штуки
Палочка корицы
1 штука
Сливочное масло «Простоквашино» 82%
50 граммов
Лимон
1 штука
Вода
500 миллилитров
Сахарная пудра
по вкусу
Сахар
250 граммов
Красное яблоко
2 штуки

Инструкция по приготовлению

1.

Подготовьте ингредиенты.

2.

Яблоки разрежьте пополам, удалите сердцевину и нарежьте тонкими дольками. Приготовьте сироп из воды из воды, сахара, сока лимона, корицы и гвоздики. Опустите в кипящий сироп яблоки и варите 2-3 минуты на среднем огне. Снимите с огня и сразу же откиньте яблоки на дуршлаг (если яблоки будут слишком мокрыми, тесто может размокнуть).

3.

Слоеное тесто раскатайте в тонкий пласт. Вырежьте полоски размером 4 см х 25 см.

4.

Полоски теста посыпьте сахаром и выложите охлажденные полукольца яблок. Можно выкладывать дольки яблок одного цвета или чередовать их. Дольки должны находить одна на другую и выступать за верхний край теста на 1/3. Осторожно сверните рулетик в виде розочки.

5.

Переложите готовые розочки в форму для запекания или на противень с бортиками, разместив их лепестками вверх, и смажьте растопленным сливочным маслом.

6.

Выпекайте в разогретой до 180-200°С духовке 20 минут. Готовые розочки присыпьте сахарной пудрой.

7.

Блюдо готово!

Похожие рецепты