60 минут
Рождественский пряник
60 минут
Для новичков
Фигурные вырезные пряники, наполняющие дом ароматом пряных трав и ожиданием чудесного праздника, всегда были обязательной принадлежностью рождественского стола. По старой русской традиции их пекли в канун Рождества и непременно всей семьей. Пряники в форме животных и человечков могут стать и прекрасным украшением для елки, и отличным десертом для детей. Мы с нашей маленькой гостей, 5-летней Ульяной, пекли пряники с изображением кота. Ульяна очень любит помогать маме на кухне. Поэтому с удовольствием участвовала во всех этапах приготовления теста, но больше всего ей, конечно, понравилось рисовать коту глаза и усы.
Для теста:
Ржаная мука
400 граммов
Пшеничная мука
300 граммов
Сливочное масло «Простоквашино» 82%
4 столовые ложки
Молоко отборное «Простоквашино»
1 стакан
Мёд
1 стакан
Желток
5 штук
Сахар
2 столовые ложки
Смесь молотых пряностей (корицы, гвоздики, кардамона, аниса)
2 чайные ложки
Сода
1/2 чайная ложка
Для глазури
Белок
1 штука
Сахарная пудра
125 граммов
Энергетическая ценность на порцию
Калории
306
ккал
Белки
6
грамм
Жиры
7
грамм
Углеводы
56
грамм
Инструкция по приготовлению
Похожие рецепты
90 минут
30 минут