60 минут
Рождественский пряник
60 минут
Для новичков
Фигурные вырезные пряники, наполняющие дом ароматом пряных трав и ожиданием чудесного праздника, всегда были обязательной принадлежностью рождественского стола. По старой русской традиции их пекли в канун Рождества и непременно всей семьей. Пряники в форме животных и человечков могут стать и прекрасным украшением для елки, и отличным десертом для детей. Мы с нашей маленькой гостей, 5-летней Ульяной, пекли пряники с изображением кота. Ульяна очень любит помогать маме на кухне. Поэтому с удовольствием участвовала во всех этапах приготовления теста, но больше всего ей, конечно, понравилось рисовать коту глаза и усы.
Для теста:
Ржаная мука
400 граммов
Пшеничная мука
300 граммов
Сливочное масло «Простоквашино» 82%
4 столовые ложки
Молоко отборное «Простоквашино»
1 стакан
Мёд
1 стакан
Желток
5 штук
Сахар
2 столовые ложки
Смесь молотых пряностей (корицы, гвоздики, кардамона, аниса)
2 чайные ложки
Сода
1/2 чайная ложка
Для глазури
Белок
1 штука
Сахарная пудра
125 граммов
Энергетическая ценность на порцию
Калории
306
ккал
Белки
6
грамм
Жиры
7
грамм
Углеводы
56
грамм
Инструкция по приготовлению
Похожие рецепты
90 минут
30 минут
110 минут
30 минут
30 минут
120 минут
60 минут
85 минут
30 минут
40 минут
105 минут
60 минут
35 минут
30 минут (+20 на подготовку)
20 минут (+20 на подготовку)
50 минут (+60 на подготовку)
30 минут (+60 на подготовку)
15 минут (+120 на подготовку)
60 минут
120 минут
40 минут (+30 на подготовку)
60 минут