30 минут
Ризотто из перловки
60 минут
Порций: 4
Основные ингредиенты (на 4 порции):
Белое мясо курицы
300 граммов
Перловая крупа
300 граммов
Перец чёрный молотый, соль, специи по вкусу
1 щепотка
Сухая зелень
2 столовые ложки
Сметана «Простоквашино» жирностью 25%
2 столовые ложки
Луковица
1 штука
Кипяченая вода
1 стакан
Морковь
4 штуки
Картофель
4 штуки
Растительное масло
1 столовая ложка
Инструкция по приготовлению
Подготовить ингредиенты, помыть, почистить овощи.
Помыть, порезать мясо.
Нарезать овощи.
Смазать дно горшочков растительным маслом, нарезать первый слой овощей - картофель, лук.
Сверху- слой мяса.
Сверху- слой нарезанной морковки.
Далее - слой промытой крупы.
Положить ложку сметаны, посыпать специями, зеленью, залить водой до краев. Закрыть крышкой.
Поставить запекаться в духовку, предварительно не разогревая ее, чтоб горшочки не лопнули. Запекать минут 40-45
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
60 минут
30 минут