Рисовая каша с изюмом на молоке

60 минут
Порций: 6

Основные ингредиенты (на 6 порций):

Рис
100 миллилитров
Изюм
0.1 килограммов
Вода
300 миллилитров
Соль
1 чайная ложка
Сахар
2 столовые ложки
Сливочное масло «Простоквашино» 82%
1 столовая ложка
Молоко отборное «Простоквашино»
300 миллилитров

Инструкция по приготовлению

1.

Рис промыть в теплой проточной воде до прозрачной воды (некоторый китайский рис имеет неприятный запах, поэтому его лучше предварительно замочить в кипятке минут на 10-20). Заливаем водой в соотношении 1:1, солим и ставим на средний огонь. Пока выкипает вода из риса, зальем изюм кипятком на 20 минут, затем промоем под проточной водой, удалив веточки. Откинем его на дуршлаг и обсушим бумажным полотенцем.

2.

После выкипания воды из риса, добавляем туда молоко и сахар, хорошо перемешиваем, затем добавляем изюм (по желанию можно добавить кусок сливочного масла), накрываем крышкой, убавляем огонь и томим кашу до приобретения нужной густоты (учтите, что если выпарить всю жидкость, то рисовая каша получится клейкой и сухой). Приятного аппетита! P.S. Такая каша и в холодном виде вкусная, если добавить в нее немного варенья.

Похожие рецепты