Рис с пряными травам

30 минут
Порций: 4

Такой рис можно подать на гарнир к птице или рыбе, а можно и как самостоятельное блюдо. В этом случае добавьте к рису во время обжарки горсть орехов кешью или фисташек.

Основные ингредиенты (на 4 порции):

Смесь сушеных итальянских трав
1 чайная ложка
Стручок перца чили
0.5 штук
Веточка зеленого базилика
3 штуки
Рис длиннозерный
1 стакан
Зубчик чеснока
1 штука
Веточка петрушки
5 штук
Сливочное масло «Простоквашино» 82%
70 граммов
Оливковое масло
2 столовые ложки
Вода
1.5 стакан
Соль
по вкусу

Инструкция по приготовлению

1.

Подготовьте ингредиенты.

2.

Рис промойте в холодной воде и откиньте на дуршлаг.

3.

Очистите чеснок и мелко порубите. Перец чили очистите от семян и измельчите. Отделите листья петрушки и базилика от стеблей, тонко нарежьте.

4.

Разогрейте в глубокой сковороде оливковое и сливочное масло. Добавьте чеснок и чили и жарьте, помешивая, 1 мин., до появления аромата. Затем положите в сковороду рис и готовьте 5 мин., пока рис не побелеет.

5.

Положите к рису зелень и смесь итальянских трав и жарьте еще 1 мин. Влейте кипящую воду, посолите и доведите до кипения. Варите на сильном огне около 3–4 мин.

6.

Когда вода уйдет с поверхности риса, убавьте огонь до слабого и накройте сковороду крышкой. Готовьте 10 мин., затем снимите с огня. Аккуратно перемешайте рис и дайте постоять под крышкой еще 5 мин.

7.

Блюдо готово!

Похожие рецепты