Рагу из кабачков и помидоров

20 минут
Порций: 6
Рагу из кабачков и помидоров с чесноком – это прекрасное сезонное блюдо – оно очень экономичное, свежее и вкусное, в частности, за счет того, что помидоры остаются практически свежими – едва прогреваясь в соусе.

Основные ингредиенты (на 6 порций):

Средний кабачок
4 штуки
Крупные спелые помидоры
6 штук
Чеснок
6 зубчиков
Пучок петрушки, по желанию
1 штука
Сметана «Простоквашино» жирностью 25%
400 граммов
Соль, свежемолотый черный перец
по вкусу

Инструкция по приготовлению

1. Подготовьте ингредиенты.
2. Кабачки, не очищая, нарежьте крупными (4 см) кусками, посолите, дайте немного постоять.
3. Разогрейте большую кастрюлю с антипригарным покрытием, обжарьте кабачки до легкой корочки.
4. Помидоры нарежьте средними дольками. Чеснок раздавите и измельчите. Вместе с чесноком измельчите и петрушку, если вы её используете.
5. Добавьте в кабачки сметану. Как только закипит, положите чеснок с петрушкой, соль и перец.
6. Добавьте помидоры, перемешайте и снимите с огня.
7. Рагу из кабачков c помидорами готово, можно подавать на стол! Приятного аппетита!
На заметку:
Зелень в этом блюде вы можете использовать любую по собственному вкусу. Если добавляете яркую зелень вроде базилика или розмарина, не кладите много, а то от вкуса кабачков совсем ничего не останется.

Похожие рецепты