Радужный торт с творожным кремом

90 минут
Порций: 8

Радужный торт – идеальный десерт для детского праздника. Вашим гостям непременно понравятся яркие коржи и сочетание нежного, воздушного крема с ягодами. 

Основные ингредиенты (на 8 порций):

Мягкий творог «Простоквашино» жирностью 0%
400 граммов
Сливки «Петмол» жирностью 33%
500 миллилитров
Сахар
250 граммов

Для коржей

Ягоды для украшения
по вкусу
Пищевые красители
по вкусу
Яйцо
10 штук
Мука
250 граммов
Сахар
150 граммов

Инструкция по приготовлению

1.

Подготовьте продукты.

2.

Для одного коржа потребуется 50 гр сахара, 50 гр муки и 2 яйца. Смешайте яйца с сахаром и взбейте их в крепкую густую пену. Яичная смесь должна побелеть и увеличиться в объеме.

3.

Добавьте желаемый краситель, взбейте смесь до его полного растворения.

4.

Добавьте муку. Вымешайте ложкой смесь, чтобы не было комков. Мешайте аккуратно, яичная смесь не должна опасть.

5.

Готовое тесто перелейте в форму 18-20 см. И поставьте на 20 минут в заранее разогретый духовой шкаф, выпекайте при температуре 175С. Выньте корж и остудите. Меняя цвет красителя, испеките таким образом 5 коржей.

6.

Подготовьте крем. Взбейте сливки с сахаром в плотную массу. Добавьте творог и снова хорошо перемешайте. Промажьте коржи кремом, также можете проложить слои фруктами и ягодами. Покройте готовый торт кремом, тщательно распределив его по поверхности. Украсьте ягодами.

7.

Торт готов!

Похожие рецепты