Пышные блинчики на топленом молоке

30 минут
Порций: 4

Пышные блинчики на топленом молоке получаются очень легкими и нежными, особенно если добавить в тесто кукурузный или картофельный крахмал. Они отлично сочетаются со сладкими фруктово-творожными начинками. А можно просто подать на завтрак румяные аппетитные блинчики с жирной сметаной или йогуртом – это очень вкусно.

 

Основные ингредиенты (на 4 порции):

Молоко топленое «Простоквашино» 3,2%
250 миллилитров
Кукурузный крахмал
50 граммов
Сливочное масло «Простоквашино» 82%
1 столовая ложка
Пшеничная мука
30 граммов
Сахар
3 столовые ложки
Яйцо
3 штуки
Соль
0.5 чайных ложек

Для выпекания

Масло растительное
по вкусу
Сливочное масло «Простоквашино» 82%
по вкусу

Инструкция по приготовлению

1.

Подготовьте ингредиенты.

2.

Отделите желтки от белков, белки уберите в холодильник.

3.

В чашу блендера положите желтки, муку, крахмал, сахар и взбейте до получения однородной массы. Добавьте топленое молоко, ложку растопленного сливочного масла и взбейте еще раз. Можно замесить тесто и вручную. Для этого всыпьте в небольшую миску муку, крахмал и сахар. Добавьте желтки, половину топленого молока и разотрите все до однородной густой массы. Добавьте оставшееся топленое молоко, ложку растопленного масла и тщательно перемешайте.

4.

Взбейте белки с солью в крепкую белую пену. Добавьте в приготовленное тесто и осторожно перемешайте круговыми движениями.

5.

Нагрейте сковороду на средне-сильном огне. Влейте немного растительного масла и добавьте кусочек сливочного. Поворачивайте сковороду, чтобы масло полностью покрыло дно.

6.

Перемешайте тесто и влейте в сковороду один половник. Поворачивайте сковороду, чтобы тесто полностью покрыло дно. Жарьте, не трогая блинчик, 1–2 минуты, пока края не начнут коричневеть. Подденьте край лопаткой и переверните. Жарьте еще 1–2 минуты с другой стороны, затем переложите на блюдо. Сохраняйте теплыми до подачи.

7.

Блюдо готово!

Похожие рецепты