Плов с черносливом в мультиварке.

70 минут
Порций: 6

Основные ингредиенты (на 6 порций):

Вода
500 миллилитров
Чернослив
10 штук
Сушеный базилик
1 щепотка
Зира
1 чайная ложка
Соль
1 столовая ложка
Крупные зубчики чеснока
2 зубчика
Лавровый лист
5 листов
Соус томатный
2 столовые ложки
Болгарский перец
1 штука
Лук репчатый
1 штука
Морковь
1 штука
Сливочное масло «Простоквашино» 82%
70 граммов
Рис длиннозерный
240 граммов
Мясо свинины или говядины
400 граммов

Инструкция по приготовлению

1. Подготовить ингредиенты.
2. Мясо порезать.
3. Почистить морковь, лук, чеснок, из перца удалить сердцевину.
4. Порезать лук и болгарский перец.
5. В чашу мультиварки положить масло, масло растопить в режиме Подогрев..
6. Положить в чашу мультиварки мясо, лук. болгарский перец, туда же натереть морковь.
7. Все перемешать и готовить в режиме Выпечка 30 минут.
8. Затем посолить, положить специи, зубчики чеснока, чернослив. Все перемешать.
9. Положить рис. налить воду и готовить в режиме Плов.
10. После сигнала плов положить на тарелки.

Похожие рецепты