Пицца на жидком тесте

60 минут
Порций: 10

Основные ингредиенты (на 10 порций):

Кефир или сметана
400 граммов
Шампиньоны свежие
200 граммов
Куриное филе
200 граммов
Помидоры
2 штуки
Яйца куриные
2 штуки
Майонез
4 столовые ложки
Сода гашеная уксусом
0.5 чайных ложек
Сыр
100 граммов
Лук репчатый
2 головки
Мука
2.5 стакана
Соль
0.5 чайных ложек
Сахар
1 чайная ложка

Инструкция по приготовлению

1. Яйца взбить, добавить соль, сахар. Аккуратно влить кефир или сметану. Гашенную соду добавить в тесто, перемешать.
2. Всыпать в тесто муку, хорошо перемешать. Должна получиться консистенция бисквитного теста.
3. Для начинки. Я делала 2 пиццы с разной начинкой. Для первой пиццы. Лук, колбасу накрошить мелко кубиками. Помидоры маленькими дольками. Сыр пропустить через терку.
4. Для второй пиццы. Куриное филе, шампиньоны и лук мелко накрошить и обжарить на медленном огне, до полного испарения воды. Помидоры маленькими дольками. Сыр пропустить через терку.
5. На противень выложить пергаментную бумагу и выложить тесто. Положить начинку и выпекать в духовке до полного приготовления.
6. Вот такая пицца на жидком тесте. Приятного аппетита.

Похожие рецепты