Пицца на овсяном тесте с тунцом

30 минут
Порций: 4

Пицца – это всегда быстро, вкусно и сытно, к тому же есть неограниченные возможности экспериментировать с различными начинками на любые вкусы. Пицца с тунцом особенно понравится вегетарианцам, а готовить это нехитрое блюдо можно хоть каждый день – и на завтрак, и на ужин.

Основные ингредиенты (на 4 порции):

Кефир «Простоквашино» жирностью 3,5%
0.5 стаканов
Яйцо
1 штука
Мука овсяная
200 граммов
Мука пшеничная
100 граммов
Отруби
2 столовые ложки
Масло растительное
1 столовая ложка
Вода
0.5 стаканов

Для начинки

Оливки и маслины без косточек
1 горсть
Консервированный тунец
200 граммов
Помидоры черри
10 штук
Томатный соус
3 столовые ложки
Красный лук
1 штука
Орегано
1 чайная ложка
Масло растительное
2 столовые ложки

Инструкция по приготовлению

1.

Подготовьте ингредиенты.

2.

Залейте отруби кефиром, перемешайте и оставьте на 30 мин.

3.

Приготовьте тесто. Овсяную и пшеничную муку просейте с солью. Яйцо размешайте с водой и влейте в миску с мукой. Добавьте набухшие отруби и замесите мягкое тесто. Возможно, вам потребуется чуть больше воды, добавьте еще 1-2 ст. л. В замешанное тесто добавьте растительное масло и еще раз вымесите.

4.

Из получившегося тесто сформируйте большую лепешку, переложите на форму для выпечки, застеленную пергаментом, и поставьте в разогретую до 180˚С духовку и запекайте 12-15 мин. до появления слегка золотистого цвета.

5.

Подготовьте начинку. Тунец откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость, затем разомните вилкой. Помидоры разрежьте пополам, лук нарежьте полукольцами, оливки и маслины – колечками.

6.

Достаньте основу из духовки, смажьте томатным соусом. Разложите тунец, помидоры и лук. Украсьте маслинами и оливками, посыпьте орегано и сбрызните растительным маслом. Поставьте в разогретую до 180˚С духовку и запекайте еще 10 мин.

7.

Блюдо готово!

На заметку:
При приготовлении этой пиццы в овощную композицию можно смело добавить сладкий перец, зеленый горошек, консервированную кукурузу, а еще немного посыпать при запекании тертым сыром.

Похожие рецепты