Пирожки с горбушей, рисом и зеленым луком

70 минут
Порций: 1

Не менее вкусные пирожки получатся, если приготовить их не из консервированной рыбы, а из рыбы горячего копчения. А чтобы начинка была нежнее, ее можно вымочить в молоке в течение 1–2 ч.

Основные ингредиенты:

Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 72,5% (для начинки)
1 столовая ложка
Зеленый лук (для начинки)
1 пучок
Рис (для начинки)
0.5 стаканов
Горбуша в собственном соку (для начинки)
1 банка
Растительное масло (для начинки)
1 столовая ложка
Соль (для начинки)
по вкусу
Яйцо (для смазывания)
1 штука
Растительное масло (для смазывания)
по вкусу
Разрыхлитель
1 столовая ложка
Яйцо
2 штуки
Мука
2 стакана
Соль
1 щепотка
Сахар
1 столовая ложка
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 72,5%
125 граммов
Творог «Простоквашино» жирностью 5%
250 граммов

Инструкция по приготовлению

1.

Подготовьте ингредиенты.

2.

Вскипятите в кастрюле 1 стакан воды, добавьте соль и растительное масло. Всыпьте рис и варите на большом огне 5 мин. Уменьшите огонь и готовьте под крышкой, пока рис не впитает всю воду. Переложите рис в миску и дайте остыть.

3.

Приготовьте начинку. Лук вымойте, обсушите и измельчите. Горбушу выньте из банки и разомните вилкой. Перемешайте остывший рис с горбушей и луком, посолите по вкусу, добавьте сливочное масло и снова перемешайте.

4.

Замесите тесто. Творог, яйца и сахар положите в миску и тщательно перемешайте. Добавьте сливочное масло, нагретое до комнатной температуры.

5.

Муку просейте, добавьте разрыхлитель и соль. Введите порциями, постоянно перемешивая, в творожно-яичную смесь.

6.

Разделите тесто на 12–14 равных частей, раскатайте в лепешки. Разложите на каждую равными порциями начинку и защипните края.

7.

На смазанный маслом противень выложите пирожки, покройте их слегка взбитым яйцом и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 35 мин.

Похожие рецепты