110 минут
Пирожки-лепешки с картофелем и сыром
40 минут
Порций: 1
Основные ингредиенты:
Сыр
100 граммов
Луковица
1 штука
Зелень
1 пучок
Картофель
700 граммов
Яйца
2 штуки
Мука
1 стакан
Соль
1 по вкусу
Кефир «Простоквашино» жирностью 2,5%
1 стакан
Инструкция по приготовлению
Ставим отваривать очищенный картофель, чтобы приготовить мятую картошку для начинки. Жарим мелконарезанный лук до золотистого цвета, кладем его в картошку. Добавляем зелень и тертый сыр, зелень по вкусу и все тщательно перемешиваем. Начинка готова.
Замешиваем пресное тесто из муки, 2 яиц и стакана кефира. Добавьте соль по вкусу. Тесто замешиваем, разрезаем его на кружочки, скалкой раскатаем каждый кружочек.
Кладем начинку, лепим пирожок, края защипнем, а потом придавливаем пирожок с двух сторон так, чтобы получилась лепешка.
Готовые лепешки обжариваем на сковородке с двух сторон до образования хрустящей корочки.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
60 минут
60 минут