Пирожки-лепешки с картофелем и сыром

40 минут
Порций: 1

Основные ингредиенты:

Сыр
100 граммов
Луковица
1 штука
Зелень
1 пучок
Картофель
700 граммов
Яйца
2 штуки
Мука
1 стакан
Соль
1 по вкусу
Кефир «Простоквашино» жирностью 2,5%
1 стакан

Инструкция по приготовлению

1.

Ставим отваривать очищенный картофель, чтобы приготовить мятую картошку для начинки. Жарим мелконарезанный лук до золотистого цвета, кладем его в картошку. Добавляем зелень и тертый сыр, зелень по вкусу и все тщательно перемешиваем. Начинка готова.

2.

Замешиваем пресное тесто из муки, 2 яиц и стакана кефира. Добавьте соль по вкусу. Тесто замешиваем, разрезаем его на кружочки, скалкой раскатаем каждый кружочек.

3.

Кладем начинку, лепим пирожок, края защипнем, а потом придавливаем пирожок с двух сторон так, чтобы получилась лепешка.

4.

Готовые лепешки обжариваем на сковородке с двух сторон до образования хрустящей корочки.

5.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты