Пирожки из слоеного теста с капустой

40 минут
Порций: 1

Каждый день думаете, чем порадовать домочадцев на завтрак, обед и ужин? Специально для участников Клуба «Наше Простоквашино» популярный кулинарный журнал «Гастрономъ» подготовил рецепты вкуснейших блюд! Среди них вы найдете как простые идеи для завтрака из традиционных молочных продуктов, так и блюда для семейного торжества!

Основные ингредиенты:

Шпек или грудинка
100 граммов
Кочан капусты
1 штука
Слоеное бездрожжевое тесто
400 граммов
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Зеленый лук
1 пучок
Яйцо
1 штука
Растительное масло
по вкусу
Соль
по вкусу
Сливки
100 миллилитров

Инструкция по приготовлению

1. На сковороде прогрейте до слабого хруста мясо, 3–4 мин. Переложите его на бумажные полотенца, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.
2. Капусту тонко нашинкуйте. Обжарьте на сильном огне с добавлением растительного масла, помешивая, 3–4 мин.
3. Влейте сливки, уменьшите огонь и готовьте, помешивая время от времени, еще 5–6 мин. Снимите с огня. Посолите и смешайте с мясом. Остудите до комнатной температуры.
4. Мелко нарежьте лук, перемешайте с капустой.
5. Пласты теста разложите на столе, присыпанном мукой, и немного раскатайте. Разрежьте на квадраты. Мысленно разделите каждый по диагонали и выложите начинку на один из углов. Накройте свободной частью квадрата. Соедините две стороны полученного треугольника, закрепите стык вилкой, пройдя вдоль всего шва.
6. Переложите пирожки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смажьте их взбитым с щепоткой соли яйцом. Выпекайте при 180 °С 10–15 мин. Подавайте теплыми.

Похожие рецепты