Пирожки с капустой и картошкой

210 минут
Порций: 8
Рецепт данного теста подходит для пирожков, как для жарки в духовке так и на масле. Выбор за вами.

Основные ингредиенты (на 8 порций):

Масло растительное (для жарки)
100 миллилитров
Яйцо (для смазывания)
1 штука
Лук репчатый
2 штуки
Картофель
5 штук
Капуста белокочанная
1 килограмм
Яйца куриные
3 штуки
Сахар
3.5 столовые ложки
Соль
1 чайная ложка
Сметана «Простоквашино» жирностью 25%
400 граммов
Кипяченая вода
80 миллилитров
Дрожжи
12 граммов
Пшеничная мука
1 килограмм

Инструкция по приготовлению

1. Первым делом необходимо подготовить все ингредиенты для приготовления нашего волшебного теста) Почему я его так называю, узнаете чуть попозже.
2. Дрожжи необходимо растворить в теплой кипяченой воде с одной чайной ложкой сахара. Затем им нужно постоять до тех пор пока они не поднимутся шапкой. На весь процесс уйдет где-то 15-20 минут.
3. Пока дрожжи настаиваются мы принимаемся за основу теста. Берем яйца, сахар и соль, смешиваем и хорошо взбиваем миксером, можно и блендером. Взбиваем не до пены, но чтобы сахар полностью растворился.
4. Затем во взбитую массу добавляем Сметану "Простоквашино 25%" и хорошо перемешиваем. Открою один секрет, какой бы вы жирности не брали сметану, качество теста не ухудшится, просто 25% это как бы середина всей жирности для меня (не слишком жидкая и не слишком густая". Моя бабушка делала тесто на деревенской супер жирной сметане, разбавляла чуть чуть молочком и пирожки расходились на ура!
5. Итак после того как мы все смешали, в основу выливаем дрожжи, хорошо размешиваем, начинаем добавлять муку и замешивать тесто.
6. Тесто должно получиться упругим и не приставать к рукам, быть не липким. В зависимости от сметаны придется подкорректировать муку. В целом же на сметану с 25% долей жира мне всегда необходим килограмм муки. Тесто накрываем хлопчатобумажной салфеткой и оставляем в теплом месте подходить примерно на 1, 5-2 часа. Тесто поднимется и увеличится в размерах.
7. Пока тесто зреет, мы можем заняться подготовкой начинки. Я для примера сделала пирожки с капустой (которая просто пожарена на растительном масле, с солью и луком) и пирожки с картошкой (банальной картофельное пюре с поджаркой из лука)
8. Теперь же открою вам секрет этого теста. Дело в том что вкус его получается таким, что начинку в наши пирожки можно положить как сладкую так и не сладкую. Пирожки получатся нежными и вкусными и с ягодами, и с творогом и с картошкой и с грибами! Вам каждый раз не придется заморачиваься над количеством соли и сахара. Тесто всегда будет идеальным!
9. Итак тесто наше подошло, можно обмять его на столе, чтобы стало по круче, обвалять чуть чуть в муке.
10. Затем по любому образу и подобию, какое только нравится вам налепить пирожков.
11. Разогреть духовку до 180-200 градусов. Перед тем как ставить в духовку, наши пирожки необходимо смазать яичком (Просто взбить одно яйцо вилочкой не отделяя желток и белок). Выпекать до готовности, следить за тем чтобы появилась красивая румяность! (Я думаю духовочки у всех разные и с ориентировать по времени будет сложно. Друзья, смотрите на цвет ваших пирожочков!)
12. Получаются вот такие вкусные красавцы, на следующий день будут такими же мягкими и вкусными! Приятного аппетита.

Похожие рецепты