30 минут
Пироги для зятя
60 минут
Порций: 10
1. Вместо масла сливочного в тесто можно использовать маргарин.
2. Обычно жарят на растительном масле, но я жарила в данном случае на сливочном для меньшей калорийности.
3. Количество масла для обжарки, песка для начинки и муки для раскатывания - примерное.
4. Пироги эти - карельское блюдо, есть несколько вариантов рецептов, у нас в семье прижился этот.
5. Сестра у меня делает иногда в них начинку мясную, но я не пробовала - не хочу портить впечатление с детства :)
6. Время приготовления тоже примерное, т.к. тут зависит от того, какой величины, соответственно, сколько пирожков Вы скатаете и какого диаметра сковорода будет.
Основные ингредиенты (на 10 порций):
Мука пшеничная для раскатывания теста и лепки пирожков
25 граммов
Масло сливочное «Простоквашино» жирностью 72,5% для обжарки пирогов
25 граммов
Сахарный песок для начинки
60 граммов
Вода кипяченая
2 столовые ложки
Мука пшеничная
275 граммов
Соль
1 щепотка
Сахарный песок
1 столовая ложка
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 72,5%
0.5 чайных ложек
Сливки «Простоквашино» жирностью 10%
2 столовые ложки
Сметана «Простоквашино» жирностью 15%
2 столовые ложки
Яйцо куриное
1 штука
Инструкция по приготовлению
Похожие рецепты
100 минут
120 минут