Пирог с пьяными сливами

75 минут
Порций: 4

Основные ингредиенты (на 4 порции):

Крахмал
2 столовые ложки
Сметана «Простоквашино» жирностью 15%
200 граммов
Яйцо
2 штуки
Соль
1 щепотка
Мука
1 стакан
Сливочное масло «Простоквашино» 82%
100 граммов
Фисташки очищенные
40 граммов
Миндаль
40 граммов
Коньяк
40 граммов
Сахар
0.5 стаканов
Сливы
400 граммов

Инструкция по приготовлению

1. Засыпьте очищенные от косточек половинки слив сахаром и залейте коньяком. Оставьте на 30 минут
2. Для теста порубите ножом масло с мукой и солью в однородную крошку
3. Сформируйте эластичное тесто (при необходимости добавить 2-3 ложки воды). Уберите в холодильник на 20 минут.
4. Миндаль и фисташки порубите в блендере в крошку
5. Смешайте яйца и сметану до однородной консистенции
6. Добавьте к сметане жидкость из под слив
7. Добавьте в заливку крахмал
8. Тесто распределить по форме (лучше использовать разъемную), сформировав бортики, и наколоть вилкой
9. Выложить на тесто орехи
10. Аккуратно выложить половинки слив и залить сметанной заливкой,
11. Выпекать в духовке около 30 минут.

Похожие рецепты