110 минут
Пирог с картошкой и грибами
180 минут
Порций: 8
Основные ингредиенты (на 8 порций):
Свежие шампиньоны или любые свежие грибы
300 граммов
Картошка
3 штуки
Соль, перец черный молотый
1 по вкусу
Маргарин
150 граммов
Лук репчатый
1 головка
Яйца
4 штуки
Мука
350 граммов
Сметана «Простоквашино» жирностью 15%
250 граммов
Молоко отборное «Простоквашино»
100 граммов
Инструкция по приготовлению
Маргарин смешать с солью, с 2 яйцами и 300 гр. муки.
Замесить тесто и убрать в холодильник на 1-2 часа.
Лук порезать и обжарить до золотистого цвета, добавить нарезанные грибы, жарить еще 10 мин.
Картошку очистить и нарезать мелко.
2 яйца взбить со сметаной, молоком, солью и 3 ст. л. муки.
Достать тесто из холодильника, разделить на две части и раскатать. Одну часть выложить на противень, на тесто выложить картошку, грибы с луком, залить яично-молочной смесью. Сверху выложить вторую лепешку, залепить пирог.
Выпекать при температуре 180 гр. минут 40-50.
Пирог подавать горячим со сметанкой!!!
Похожие рецепты
60 минут
60 минут