Пирог с капустой и яйцами

80 минут
Порций: 1

В начинку этого пирога можно добавить квашеную капусту в соотношении: на 2 части свежей – одну часть квашеной. Квашеную капусту надо очень хорошо отжать, нарезать небольшими кусочками и слегка обжарить в сливочном масле. Затем перемешать с тушеной в молоке свежей капустой и яйцами.

Основные ингредиенты:

Перец
по вкусу
Яйца
6 штук
Мука
2 стакана
Соль
по вкусу
Сахар
1 столовая ложка
Яйцо (для смазывания)
1 штука
Молотый базилик и орегано
1 щепотка
Кочан капусты
1 штука
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Сливочное масло «Простоквашино» 82%
2 столовые ложки
Творог «Простоквашино» жирностью 5%
250 граммов
Молоко отборное «Простоквашино»
2 стакана

Инструкция по приготовлению

1.

Приготовить начинку. Капусту очистить от верхних грубых листьев, разрезать на 4 части, удалить кочерыжку. Нашинковать капусту тонкой соломкой, сложить в кастрюлю, залить молоком, закрыть крышкой и тушить 30 мин., время от времени перемешивая. Яйца сварить вкрутую, очистить и крупно порубить.

2.

Готовую капусту отбросить на дуршлаг, слегка отжать и переложить в миску. Добавить сливочное масло, соль, перец, базилик и орегано. Смешать с яйцами.

3.

Приготовить тесто. В большой миске соединить творог, яйца, разрыхлитель и сахар, тщательно перемешать. Масло размягчить и добавить к смеси. Муку просеять и, помешивая, всыпать в миску. Замесить тесто.

4.

Разделить его на 2 части. Одна часть должна быть немного больше другой. Раскатать большую часть скалкой по размерам противня. Застелить противень пергаментом и выложить подготовленное тесто. Сверху ровным слоем разложить начинку, не доходя до краев 2,5–3 см. Уплотнить ее лопаткой.

5.

Разогреть духовку до 180 °С. Раскатать меньшую часть теста, накрыть им начинку и защипнуть края. Смазать поверхность пирога яйцом и запекать в духовке 35 мин.

Похожие рецепты