70 минут
Песочный торт с яблоками
100 минут
Порций: 8
Пряное песочное тесто для этого торта можно заменить на шоколадное. В таком случае яблоки лучше заменить на мороженую или консервированную вишню.
Основные ингредиенты (на 8 порций):
Темный шоколад 70%
230 граммов
Цейлонская корица (маленькие палочки)
2 штуки
Темный ром
20 миллилитров
Зеленые яблоки сорта гренни смит + 1/2 крепкого яблока
350 граммов
Зеленый кардамон
1 щепотка
Ваниль (стучок, порошок)
1.2 чайная ложка
Сахар (мелкокристаллический)
235 граммов
Молотая гвоздика
2 щепотки
Сливки «Простоквашино» 33%
150 миллилитров
Яйцо
2 штуки
Белый перец
2 щепотки
Молотая корица
2 щепотки
Сливочное масло «Простоквашино» 82%
300 граммов
Белок
5 штук
Желток
1 штука
Мускатный орех
2 щепотки
Миндаль
30 граммов
Какао
15 граммов
Мука
500 граммов
Соль
1 щепотка
Инструкция по приготовлению
Похожие рецепты
15 минут
195 минут