30 минут
Песочный торт с пряным ананасом и шоколадным ганашем
150 минут
Порций: 8
Пряный ананас с характерной для этого сочного фрукта пикантной кислинкой, конечно, придает торту особое очарование. Главное, убедитесь, чтобы ананас был действительно спелым. Если вы решили заменить его грушами или апельсинами – нет проблем. Но выбирайте плоды покрупнее и запекайте их в духовке целыми.
Основные ингредиенты (на 8 порций):
Желток
0.5 штук
Яйцо
1 штука
Мука
250 граммов
Сливочное масло «Простоквашино» 82%
150 граммов
Сахар
225 граммов
Для ганаша и украшения
Соцветие бадьяна и стручок ванили для украшения
по вкусу
Сливки «Петмол» жирностью 33%
200 граммов
Засахаренный имбирь
45 граммов
Ломтик свежего имбиря
6 штук
Темный ром
1 столовая ложка
Темный шоколад (70% какао)
100 граммов
Стручок ванили
3 штуки
Душистый перец
3 штуки
Ананас
1.2 килограмм
Сливочное масло «Простоквашино» 82%
50 граммов
Шоколад молочный
200 граммов
Вода
220 миллилитров
Банан
1 штука
Инструкция по приготовлению
Похожие рецепты
75 минут
400 минут