Песочный пирог с грушами и черной смородиной

90 минут
Порций: 6

Основные ингредиенты (на 6 порций):

Крахмал
2 чайные ложки
Черная смородина (свежая или замороженная)
1 стакан
Груша
300 граммов
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Мука
200 граммов
Яйцо куриное
1 штука
Сметана «Простоквашино» жирностью 15%
200 граммов
Сахарный песок
100 граммов
Сливочное масло «Простоквашино» 82%
100 граммов

Инструкция по приготовлению

1. Подготовим ингредиенты
2. Растопим сливочное масло.
3. Добавим к маслу сахарный песок 50 грамм, сметану 80 грамм.
4. Хорошо перемешаем.
5. Добавим просеянную муку и разрыхлитель.
6. Замесим песочное тесто.
7. Готовое тесто распределим руками по форме для выпечки, поместим форму с тестом в прохладное место на 30 минут.
8. Груши очистим.
9. Очищенные груши натрем на крупной терке.
10. В миску выбьем яйцо.
11. Добавим сахарный песок 50 грамм.
12. Добавим крахмал.
13. Хорошо перемешаем.
14. Добавим сметану 120 грамм.
15. Хорошо перемешаем.
16. На охлажденное тесто выложим натертые груши, сверху распределим равномерно черную смородину.
17. Зальем пирог подготовленной яично-сметанной смесью.
18. Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут.
19. Пирог немного остудим и подаем на стол. Приятного аппетита!

Похожие рецепты