110 минут
Перепечи по-удмуртски
110 минут
Порций: 6
Перепечи – старинная исконно удмуртская выпечка. Эти корзиночки-тарталетки пекут по праздникам или по поводу какого-нибудь торжественного события. Готовят их с чем угодно – фаршем из мяса или потрохов, свежей или квашеной капустой, с грибами, зеленью, картофелем, творогом, кашами. Каждая хозяйка фантазирует по-своему! Подают перепечи горячими, что называется, с пылу с жару – с топленым молоком, мясным бульоном или просто к чаю.
Основные ингредиенты (на 6 порций):
Сливочное масло «Простоквашино» 82%
по вкусу
Молоко отборное «Простоквашино»
500 миллилитров
Яйцо
4 штуки
Мука
2 стакана
Соль
по вкусу
Для начинки
Луковица
1 штука
Сливочное масло «Простоквашино» 82%
5 столовых ложек
Молоко отборное «Простоквашино»
0.5 стаканов
Яйцо
3 штуки
Кинза
0.5 пучков
Грибы
500 граммов
Укроп
0.5 пучков
Соль
по вкусу
Инструкция по приготовлению
На заметку:
Вместо пшеничной муки можно использовать ржаную или взять ее пополам с пшеничной – перепечи получатся особенно мягкими и пышными.
Похожие рецепты
60 минут
60 минут