Печенье с пряностями

90 минут
Порций: 10
Новогодний дух в доме складывается из множества разных нюансов – запаха свежей хвои, мандаринов и, конечно, аромата домашнего печенья из духовки! Такое печенье — прекрасный вариант новогоднего десерта.

Основные ингредиенты (на 10 порций):

Сливочное масло «Простоквашино» 82%
150 граммов
Большое яйцо
2 штуки
Коричневый сахар
180 граммов
Мука
150 граммов
Манка
50 граммов
Цедра апельсина
1 штука
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Молотая корица
1 чайная ложка
Кардамон
1 чайная ложка
Имбирь
1 чайная ложка
Молотый мускатный орех
0.2 чайных ложек
Молотая гвоздика
0.2 чайных ложек
Кондитерские украшения: съедобные краски в тюбиках и посыпка
по вкусу

Инструкция по приготовлению

1. Подготовьте продукты.
2. Размягчите масло до комнатной температуры. Взбейте масло с сахаром добела.
3. Не переставая взбивать, добавьте по 1 яйцу, каждый раз добиваясь однородности.
4. Добавьте цедру и перемешайте.
5. Просейте муку вместе со специями и разрыхлителем, добавьте манку.
6. Смешайте мучную смесь с масляной. Скатайте в шар, заверните в пленку и положите в холодильник на 1 ч.
7. Разогрейте духовку до 180 °С. Раскатайте тесто слоем 1 см, нарежьте треугольниками (в виде елки) и выложите на застеленный пергаментом противень. Выпекайте до золотисто-коричневого цвета, примерно 10 мин.
8. Остудите печенье и украсьте по своему вкусу.
9. Блюдо готово! Вы можете посмотреть также и другие наши рецепты блюд на Новый год.
На заметку:
Это печенье можно делать из цельнозерновой муки – тогда оно получится еще и здоровым, а не только вкусным.

Похожие рецепты