30 минут
Пе-де-нонн
25 минут
Порций: 10
Заварное тесто для французской кухни традиционное, из него готовят эклеры, профитроли, а еще не менее известные их маленькие родственники – пе-де-нонн. Дословный перевод названия этого блюда звучит, как «вздохи монахи». И все потому, что эти пончики получаются очень нежными и легкими, несмотря на то, что жарят их во фритюре.
Основные ингредиенты (на 10 порций):
Растительное масло (для фритюра)
1 литр
Сливочное масло «Простоквашино» 82%
100 граммов
Сахарная пудра (для посыпки)
по вкусу
Яйцо
4 штуки
Мука
1 стакан
Соль
0.25 чайных ложек
Инструкция по приготовлению
Похожие рецепты
100 минут
120 минут