Паштет из куриной печени с салом

960 минут
Порций: 1

Основные ингредиенты:

Нутряное свиное сало
1 килограмм
Яйцо
4 штуки
Гвоздика
1 штука
Сало свиное
300 граммов
Печень
750 граммов
Мускатный орех
по вкусу
Лавровый лист
2 штуки
Чеснок
2 зубчика
Перец
5 граммов
Соль
25 граммов
Корица
по вкусу
Сливки
1 литр

Инструкция по приготовлению

1.

Сало и печень очистите, мелко нарежьте. Добавьте яйца, сливки, коньяк, соль, перец, мускатный орех, гвоздику, корицу. Тщательно перемешайте паштет. Миску выложите тонкими ломтиками сала. Выложите фарш.

2.

Накройте сверху ломтиками сала, добавьте лавровый лист и неочищенный чеснок.Миску поставьте на водяную баню и поместите в духовку на 1 час. Вынув из духовки, охладите паштет, затем, убрав лавровый лист и чеснок, положите сверху подходящую по форме и размерам дощечку и прижмите небольшим (1 кг) грузом.

Подавайте паштет охлажденным через несколько часов или на следующий день.

Похожие рецепты