Паштет из говяжьей печени в лаваше

100 минут
Порций: 1

Более нежным получится паштет из куриной печенки. Чтобы придать паштету сладковатые нотки, в него можно положить рубленое вареное яйцо. Хорошо добавить в куриный паштет и любые другие ингредиенты по вкусу, например, измельченные фисташки.

Основные ингредиенты:

Морковь (для украшения)
1 штука
Говяжья печень
500 граммов
Тонкий лаваш
1 штука
Сало
100 граммов
Черный перец
8 горошин
Лавровый лист
1 штука
Молотый мускатный орех
0.25 чайных ложек
Луковица
2 штуки
Петрушка (для украшения)
1 пучок
Яйцо
2 штуки
Морковь
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Растительное масло
по вкусу
Соль
по вкусу

Инструкция по приготовлению

1.

Подготовьте ингредиенты.

2.

Печень вымойте, снимите пленку, разрежьте на куски средней величины, тщательно удаляя все сухожилия и желчные протоки. Сложите в миску, залейте молоком, плотно накройте пищевой пленкой и оставьте на 2–3 ч.

3.

Лук, морковь и чеснок очистите, мелко нашинкуйте и обжарьте в 1,5 ст. л. растительного масла до мягкости, 6 мин. Сало нарежьте небольшими кусочками. Одно яйцо сварите вкрутую. Вымоченную печень пропустите через мясорубку вместе со сваренным яйцом, салом и обжаренными овощами. Добавьте в получившийся фарш сырое яйцо, соль, мускатный орех и размолотый черный перец. Тщательно перемешайте.

4.

Форму для паштета застелите двумя слоями фольги, заполните печеночным фаршем. Сверху положите лавровый лист. Закройте фольгой, поставьте в форму большего размера, наполненную водой, и запекайте в разогретой до 190 °С духовке 1,5 ч.

5.

Выньте форму с паштетом из духовки. Не снимая верхний слой фольги, аккуратно слейте выделившийся от запекания сок. Поставьте под груз на 1 ч. Вновь слейте выделившийся сок.

6.

Разверните лаваш, равномерно выложите на него паштет. Сверните плотным рулетом и нарежьте порционными кусочками шириной 5–6 см.

7.

Выложите слоями в виде елки. Каждый кусочек украсьте листочками петрушки, а верхний слой – звездочкой из морковки.

Похожие рецепты