Овсяные оладушки с яблоком и ананасом

35 минут
Порций: 4

Оладьи – идеальное блюдо для завтрака. Быстрые и легкие в приготовлении, они никогда не надоедают потому, что их можно сочетать с самыми разными продуктами – сметаной, взбитыми сливками, вареньем, джемом, медом.

Основные ингредиенты (на 4 порции):

Хлопья геркулеса быстрого приготовления
1 стакан
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Молоко отборное «Простоквашино»
1 стакан
Яйцо
2 штуки
Консервированный ананас
150 граммов
Ванильный сахар
1 пакетик
Яблоко
1 штука
Масло растительное
по вкусу
Мука
5 столовых ложек
Соль
по вкусу
Сахар
4 столовые ложки

Инструкция по приготовлению

1.

Подготовьте ингредиенты.

2.

Хлопья залейте молоком и оставьте на 10 мин.

3.

Отделите белки от желтков. Желтки тщательно разотрите с сахаром, солью и ванильным сахаром. Белки взбейте в крепкую пену.

4.

Яблоко очистите, удалите сердцевину, натрите на крупной терке. Ананасы выложите на дуршлаг, дайте стечь соку, обсушите, мелко нарежьте.

5.

Яблоки и ананас смешайте с набухшими хлопьями, добавьте растертые желтки и замесите тесто.

6.

Добавьте взбитые белки, просеянную муку, разрыхлитель и продолжайте вымешивать тесто – оно должно получиться консистенции густой сметаны.

7.

В сковороде разогрейте растительное масло, ложкой выложите оладьи и жарьте 1-2 мин. до появления золотистого цвета. Затем переверните на другую сторону и жарьте еще 1-2 мин.

8.

Блюдо готово!

На заметку:
К таким оладушкам особенно хорошо подать творожный крем. Взбейте немного мягкого творога с ванилином – и просто макайте в него оладьи.

Похожие рецепты