Овсяные оладьи

20 минут
Порций: 6

Овсяные оладьи замечательно разнообразят ваш завтрак, их вкус оценят и дети, и взрослые. Эти мягкие и пышные оладьи непременно останутся в копилке семейных рецептов.

Основные ингредиенты (на 6 порций):

Молоко «Простоквашино» жирностью 2,5%
0.5 стаканов
Мёд
1 столовая ложка
Творог «Простоквашино» жирностью 2%
0.5 пачек
Яйцо
2 штуки
Овсяные хлопья
250 граммов
Какао
2 столовые ложки
Сахар
50 граммов

Инструкция по приготовлению

1.

Подготовьте продукты.

2.

В большой миске смешайте овсяные хлопья, какао, сахар и мёд.

3.

Добавьте молоко и яйца. Хорошо перемешайте доведя смесь до однородности.

4.

Выложите в смесь половину пачки творога и снова хорошо перемешайте.

5.

Дайте тесту постоять 5-10 минут, чтобы хлопья набухли и тесто окрепло. Разогрейте сковороду и сформируйте ложкой лепешки. Выпекайте примерно по 1 минуте с каждой стороны.

6.

Блюдо готово! Оладьи сложите стопкой, украсьте соусом и ягодами.

Похожие рецепты