40 минут
Овсяные оладьи
20 минут
Порций: 6
Овсяные оладьи замечательно разнообразят ваш завтрак, их вкус оценят и дети, и взрослые. Эти мягкие и пышные оладьи непременно останутся в копилке семейных рецептов.
Основные ингредиенты (на 6 порций):
Молоко «Простоквашино» жирностью 2,5%
0.5 стаканов
Мёд
1 столовая ложка
Творог «Простоквашино» жирностью 2%
0.5 пачек
Яйцо
2 штуки
Овсяные хлопья
250 граммов
Какао
2 столовые ложки
Сахар
50 граммов
Инструкция по приготовлению
Подготовьте продукты.
В большой миске смешайте овсяные хлопья, какао, сахар и мёд.
Добавьте молоко и яйца. Хорошо перемешайте доведя смесь до однородности.
Выложите в смесь половину пачки творога и снова хорошо перемешайте.
Дайте тесту постоять 5-10 минут, чтобы хлопья набухли и тесто окрепло. Разогрейте сковороду и сформируйте ложкой лепешки. Выпекайте примерно по 1 минуте с каждой стороны.
Блюдо готово! Оладьи сложите стопкой, украсьте соусом и ягодами.
Похожие рецепты
25 минут
30 минут