Овсяные корзинки для завтрака

35 минут
Порций: 5

Для чего чаще всего используют овсяные хлопья? Для приготовления овсяной каши или в качестве основы для гранолы и мюсли. Чтобы разнообразить эти традиционные виды завтрака, попробуйте приготовить овсяные корзинки. Они довольно долго хранятся, а наполнять их можно самыми разными начинками, в зависимости от ваших предпочтений — фруктами, ягодами, творогом, шоколадом или кремом.

Основные ингредиенты (на 5 порций):

Йогурт «Простоквашино» жирностью 2,5%
1 стакан
Орех кешью
100 граммов
Финики
150 граммов
Курага
150 граммов
Овсяные хлопья
1 стакан

Для украшения

Ягоды
по вкусу

Инструкция по приготовлению

1.

Подготовьте продукты.

2.

Очистите финики от косточек и положите их в блендер.

3.

Добавьте к финикам курагу. Сахар добавлять не нужно, т.к. сами сухофрукты довольно сладкие.

4.

Измельчите сухофрукты до однородного состояния.

5.

Добавьте к сухофруктам орехи и снова измельчите, орехи должны стать крошкой, а не мукой.

6.

Выстелите противень фольгой или пекарской бумагой, выложите на него овсяные хлопья. Обязательно используйте те, что не требуют длительной варки, иначе после выпекания они останутся твердыми и несъедобными. Поставьте на 5-7 минут в духовку, выпекайте до появления золотистого оттенка.

7.

Дайте хлопьям остыть, затем смешайте их с сухофруктами. Смесь получится похожей на пластилин, немного будет липнуть к рукам, но в целом станет очень податливой. Выложите смесь в формы, равномерно распределив ее по дну и стенкам, чтобы смесь образовала форму корзинок. Уберите формочки в морозильную камеру на 5-10 минут, до полного охлаждения и застывания.

8.

Выньте формочки из морозилки, подденьте ножом и достаньте корзинки. Наполните овсяные формочки йогуртом и ягодами.

9.

Блюдо готово!

Похожие рецепты