Овсяноблины c ягодами

15 минут
Порций: 4

Этот простой рецепт вкусного, полезного и сытного завтрака стоит взять на вооружение любой хозяйке. Готовятся овсяноблины на удивление быстро, а разнообразные начинки к ним дают просто неисчерпаемый простор для кулинарной фантазии.

Основные ингредиенты (на 4 порции):

Молоко отборное «Простоквашино»
150 миллилитров
Яйцо
8 штук
Овсяные хлопья
6 столовых ложек
Соль
по вкусу

Для начинки

Ягоды (малина, красная и черная смородина)
200 граммов
Сахар
1 столовая ложка

Инструкция по приготовлению

1.

На одну половину овсяноблина выложите ягоды и накройте второй половинкой.

2.

Блюдо готово!

3.

Подготовьте ингредиенты.

4.

Приготовьте 1 порцию. Смешайте яйца, молоко, овсяные хлопья, посолите.

5.

Сковороду раскалите на среднем огне, вылейте смесь, накройте крышкой, уменьшите огонь до слабого. Жарьте блин 3-5 мин. с одной стороны – поверхность блина должна «схватиться», переверните и жарьте 3 мин. с другой стороны. Готовый овсяноблин переложите на тарелку.

6.

Приготовьте начинку. Разогрейте сотейник на среднем огне, положите ягоды, добавьте сахар, накройте крышкой и прогрейте 1-2 мин.

На заметку:
Готовить овсяноблины можно как со сладкой начинкой, так и с несладкой. Сладкоежкам придутся по вкусу арахисовая паста и банан, творог и груша, сыр и хурма. В качестве несладкой начинки можно использовать все, что найдете в холодильнике, – сыр и помидор, брынзу и зеленый салат, отварную курицу и огурец.

Похожие рецепты