Овощи в медово-горчичном соусе

60 минут
Порций: 6

Тщательно перемешивайте овощи в соусе перед запеканием – каждый кусочек должен быть покрыт им со всех сторон. Если хотите сделать овощи более пряными, добавьте в соус немного порошка карри и сладкой молотой паприки.

Основные ингредиенты (на 6 порций):

Цветочный мед
2 столовые ложки
Душистый перец
по вкусу
Средние картофелины
6 штук
Чеснок
2 штуки
Горчица
1 столовая ложка
Соль, перец черный молотый
по вкусу
Морковь
4 штуки
Корень сельдерея
1 штука
Сливочное масло «Деревенские секреты» жирностью 82%
100 граммов

Инструкция по приготовлению

1.

Подготовьте ингредиенты:

2.

Картофель, сельдерей и морковь очистите. Нарежьте одинаковыми аккуратными ломтиками толщиной 2 см. Сложите овощи в миску.

3.

Головки чеснока, не очищая, разрежьте поперек пополам, стараясь, чтобы половинки не развалились.

4.

Растопите в сковороде масло с медом, добавьте горчицу, душистый и черный перец, посолите.

5.

Окуните половинки головок чеснока в медово-горчичный соус только срезом и уложите в большую, застеленную пергаментом форму для запекания. Оставшимся соусом полейте овощи в миске и перемешайте. Выложите в форму, закройте промасленной фольгой и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 30 мин.

6.

Снимите фольгу, аккуратно перемешайте овощи и допеките до румяной корочки, 10–15 мин.

7.

Блюдо готово!

Похожие рецепты