Открытый несладкий пирог из слоеного теста с творогом, помидорами и зеленью

120 минут
Порций: 8

Благодаря тому что помидоры в этом рецепте не запекаются, а именно вялятся (практически без масла), творожная приправа приобретает особенно пикантный вкус. А вяленые помидоры можно приготовить и впрок – их надо остудить и заморозить порциями.

Основные ингредиенты (на 8 порций):

Творог «Простоквашино» жирностью 5%
400 граммов
Сметана «Простоквашино» жирностью 15%
200 миллиграммов
Помидоры (средние)
5 штук
Готовое слоеное тесто
500 граммов
Петрушка
1 пучок
Яйцо
1 штука
Укроп
1 пучок
Пряная смесь из соли, сахара, сушеных тимьяна и базилика
по вкусу

Инструкция по приготовлению

1.

Подготовьте ингредиенты.

2.

У помидоров удалите сердцевину, нарежьте дольками. Выложите на застеленный пергаментом противень, присыпьте пряной смесью, сбрызните оливковым маслом. Поставьте в разогретую до 100–120 °С духовку на 1–1,5 часа, чтобы слегка подвялить. Остудите и нарежьте средними кубиками.

3.

Творог протрите через сито. Смешайте с яйцом, мелко нарезанной зеленью, посолите по вкусу, перемешайте. Добавьте помидоры, сметану, тщательно перемешайте.

4.

Застелите форму раскатанным пластом слоеного теста, сделав бортики. Выложите творожную массу, разровняйте, прижмите бортиками из теста. Поставьте в разогретую до 180 °С духовку и выпекайте 30–40 минут до образования золотистой корочки.

5.

Блюдо готово!

Похожие рецепты