Отбивные из говядины (на кефире)

75 минут
Порций: 6

Основные ингредиенты (на 6 порций):

Кефир «Простоквашино» жирностью 2,5%
200 граммов
Панировочные сухари
100 граммов
Перец чёрный молотый, соль, специи по вкусу
1 щепотка
Мякоть говядины
500 граммов
Чеснок
3 зубчика
Масло растительное (рафинированное)
1 столовая ложка
Яйцо куриное
1 штука

Инструкция по приготовлению

1.

Приготовить ингредиенты, нарезать и отбить мясо. Замариновать мясо со специями и рубленым чесноком в кефире на пару часов. Кефир придаст мясу мягкость и сочность.

2.

Обмакнуть каждый кусочек замаринованного мяса в взбитое яйцо и сухари. Обжарить мясо на растительном масле с обеих сторон. Подавать на гарнир лучше картофельное пюре (на молоке и с добавлением сливочного масла) и салат из свежей капусты.

Похожие рецепты