70 минут
Орехово-медовый торт
130 минут
Порций: 8
Рецепт крема для этого торта можно немного изменить – например, взять вареную сгущенку, но не забудьте добавить к ней сметану жирностью не менее 20%. Вместо грецких орехов смело пускайте в дело миндаль или фундук. Если решите украсить торт орехами, лучше карамелизованными – вы без труда приготовите их сами.
Основные ингредиенты (на 8 порций):
Мука
500 граммов
Соль
1 щепотка
Сахар
200 граммов
Лимонный сок
1 столовая ложка
Марципана
200 граммов
Сливки «Простоквашино» 33%
30 граммов
Пищевой краситель
по вкусу
Сливочное масло «Простоквашино» 82%
700 граммов
Грецкие орехи
150 граммов
Желток
1 штука
Миндаль
20 граммов
Сгущенное молоко
1 банка
Мёд
150 миллилитров
Шоколад
100 граммов
Сахарная пудра
50 граммов
Яйца
2 штуки
Инструкция по приготовлению
Похожие рецепты
15 минут
195 минут