Омлет – это блюдо, которое никогда не надоедает. И приготовить его можно для всей семьи буквально на любой вкус: для мужа с сытным беконом и перцем, для детей с отварной курицей и кабачком, для себя, любимой, с помидорами и итальянскими травами. Главное, не бояться экспериментов и фантазировать с начинкой, постоянно совершенствуя рецепт.
Основные ингредиенты (на 4 порции):
Тертый сыр
150 граммов
Кабачок
0.25 штук
Отварное куриное филе
150 граммов
Итальянские сухие травы
0.5 чайных ложек
Сливки «Простоквашино» жирностью 20%
50 миллилитров
Луковица
1 штука
Соль, свежемолотый черный перец
по вкусу
Молоко отборное «Простоквашино»
100 миллилитров
Яйцо
8 штук
Помидор
2 штуки
Укроп
4 веточки
Петрушка
4 веточки
Бекон
4 ломтика
Чеснок
1 зубчик
Масло растительное
по вкусу
Инструкция по приготовлению
1.
Подготовьте ингредиенты.
2.
Приготовьте омлет с курицей и кабачком. Разбейте в миску 2 яйца, влейте 50 мл сливок, посолите. Взбейте венчиком до однородной массы.
Смешайте яичную смесь, курицу, кабачки и зелень. Налейте в форму для маффинов, смазанную растительным маслом.
5.
Приготовьте омлет с беконом и перцем. Обжарьте бекон на сухой стороне с двух сторон до хрустящего состояния, шкварки измельчите.
6.
Разбейте в миску 2 яйца, влейте 50 мл молока, взбейте венчиком до однородной массы.
7.
Смешайте тертый сыр с мелко нарезанной петрушкой и свежемолотым черным перцем.
8.
Соедините взбитые яйца с сырной смесью. Налейте в форму для маффинов, смазанную растительным маслом. Сверху посыпьте шкварками бекона.
9.
Приготовьте омлет с сыром и зеленью. Разбейте в миску 2 яйца, влейте 50 мл молока, посолите. Взбейте венчиком до однородной массы.
10.
Смешайте яичную смесь с тертым сыром, мелко нарезанными листьями петрушки и укропа. Налейте в форму для маффинов, смазанную растительным маслом.
11.
Приготовьте омлет с помидорами, луком и перцем. Луковицу нарежьте тонкими полукольцами, помидоры – тонкими дольками, чеснок измельчите.
12.
В сковороде разогрейте 1 ст. л. растительного масла, обжарьте лук, 5 мин., затем добавьте помидоры и обжарьте, еще 5 мин. – помидоры должны стать мягкими.