Омлеты с разными начинками в форме для маффинов

40 минут
Порций: 4

Омлет – это блюдо, которое никогда не надоедает. И приготовить его можно для всей семьи буквально на любой вкус: для мужа с сытным беконом и перцем, для детей с отварной курицей и кабачком, для себя, любимой, с помидорами и итальянскими травами. Главное, не бояться экспериментов и фантазировать с начинкой, постоянно совершенствуя рецепт.

 

Основные ингредиенты (на 4 порции):

Тертый сыр
150 граммов
Кабачок
0.25 штук
Отварное куриное филе
150 граммов
Итальянские сухие травы
0.5 чайных ложек
Сливки «Простоквашино» жирностью 20%
50 миллилитров
Луковица
1 штука
Соль, свежемолотый черный перец
по вкусу
Молоко отборное «Простоквашино»
100 миллилитров
Яйцо
8 штук
Помидор
2 штуки
Укроп
4 веточки
Петрушка
4 веточки
Бекон
4 ломтика
Чеснок
1 зубчик
Масло растительное
по вкусу

Инструкция по приготовлению

1.

Подготовьте ингредиенты.

2.

Приготовьте омлет с курицей и кабачком. Разбейте в миску 2 яйца, влейте 50 мл сливок, посолите. Взбейте венчиком до однородной массы.

3.

Курицу нарежьте мелкими кусочками, кабачок натрите на терке, 2 веточки укропа мелко нарубите.

4.

Смешайте яичную смесь, курицу, кабачки и зелень. Налейте в форму для маффинов, смазанную растительным маслом.

5.

Приготовьте омлет с беконом и перцем. Обжарьте бекон на сухой стороне с двух сторон до хрустящего состояния, шкварки измельчите.

6.

Разбейте в миску 2 яйца, влейте 50 мл молока, взбейте венчиком до однородной массы.

7.

Смешайте тертый сыр с мелко нарезанной петрушкой и свежемолотым черным перцем.

8.

Соедините взбитые яйца с сырной смесью. Налейте в форму для маффинов, смазанную растительным маслом. Сверху посыпьте шкварками бекона.

9.

Приготовьте омлет с сыром и зеленью. Разбейте в миску 2 яйца, влейте 50 мл молока, посолите. Взбейте венчиком до однородной массы.

10.

Смешайте яичную смесь с тертым сыром, мелко нарезанными листьями петрушки и укропа. Налейте в форму для маффинов, смазанную растительным маслом.

11.

Приготовьте омлет с помидорами, луком и перцем. Луковицу нарежьте тонкими полукольцами, помидоры – тонкими дольками, чеснок измельчите.

12.

В сковороде разогрейте 1 ст. л. растительного масла, обжарьте лук, 5 мин., затем добавьте помидоры и обжарьте, еще 5 мин. – помидоры должны стать мягкими.

13.

В миске разбейте 2 яйца, добавьте соль, свежемолотый перец, смесь итальянских трав, взбейте.

14.

Смешайте яичную смесь с обжаренными помидорами и луком. Налейте в форму для маффинов, смазанную растительным маслом.

15.

Сверху посыпьте тертым сыром.

16.

Поставьте формы для маффинов с омлетами в разогретую до 200°С духовку на 13-15 мин.

17.

Блюдо готово!

На заметку:
Если вы предпочитаете готовить в микроволновой печи, то сократите время приготовления омлета – оно должно занимать 3-5 мин. в обычном режиме.

Похожие рецепты