Омлет в беконе в формочках для маффинов

25 минут
Порций: 4

Очень эффектный вариант привычного завтрака. Время приготовления занимает чуть больше, зато поставил в духовку и можно заниматься другими делами, а необычная подача традиционного омлета точно поразит всю семью.

Основные ингредиенты (на 4 порции):

Соль, свежемолотый черный перец
по вкусу
Молоко отборное «Простоквашино»
50 миллилитров
Яйцо
4 штуки
Укроп
2 веточки
Бекон
40 граммов
Зеленый лук
2 пера

Инструкция по приготовлению

1.

Подготовьте ингредиенты.

2.

Противень застелите пергаментом, разложите в один слой бекон. Поставьте в разогретую до 180° С духовку на 8 мин.

3.

Поджаренный бекон промокните салфетками, чтобы удалить лишний жир. Уложите по бортикам в формочки для маффинов.

4.

Приготовьте омлет. Яйца взбейте с молоком, добавьте измельченные листья укропа, посолите, поперчите.

5.

Внутрь каждой формочки с беконом аккуратно ложкой влейте омлетную смесь.

6.

Поставьте в разогретую до 180° С духовку и запекайте еще 10 мин. При подаче украсьте мелко нарезанным зеленым луком.

7.

Блюдо готово!

Похожие рецепты