Оладьи с яблоками на закваске

60 минут
Порций: 10

Основные ингредиенты (на 10 порций):

Сода
1 чайная ложка
Соль
0.5 чайных ложек
Яблоки зеленые
2 штуки
Яйца куриные
2 штуки
Пшеничная мука
200 граммов
Сахарный песок
2 столовые ложки
Растительное масло
70 миллилитров
Закваска «Простоквашино» жирностью 2,5%
200 миллилитров

Инструкция по приготовлению

1.

Подготовить ингредиенты.

2.

Яйца перемешать с солью, сахаром до однородной консистенции. Добавить в эту же емкость закваску и соду, перемешать.Туда же просеять муку, еще раз тщательно перемешать. Дать тесту немного постоять в теплом месте - 20-30 минут.

3.

Яблоки натереть на терке.

4.

Положить натертые яблоки в тесто, перемешать.

5.

Разогреть сковородку, налить растительное масло и обжаривать оладьи с двух сторон.

6.

Вторую сторону обжаривать под крышкой на небольшом огне.

7.

Из указанных ингредиентов получается 10- 12 оладий.

Похожие рецепты