25 минут
Оладьи с яблоками на закваске
60 минут
Порций: 10
Основные ингредиенты (на 10 порций):
Сода
1 чайная ложка
Соль
0.5 чайных ложек
Яблоки зеленые
2 штуки
Яйца куриные
2 штуки
Пшеничная мука
200 граммов
Сахарный песок
2 столовые ложки
Растительное масло
70 миллилитров
Закваска «Простоквашино» жирностью 2,5%
200 миллилитров
Инструкция по приготовлению
Подготовить ингредиенты.
Яйца перемешать с солью, сахаром до однородной консистенции. Добавить в эту же емкость закваску и соду, перемешать.Туда же просеять муку, еще раз тщательно перемешать. Дать тесту немного постоять в теплом месте - 20-30 минут.
Яблоки натереть на терке.
Положить натертые яблоки в тесто, перемешать.
Разогреть сковородку, налить растительное масло и обжаривать оладьи с двух сторон.
Вторую сторону обжаривать под крышкой на небольшом огне.
Из указанных ингредиентов получается 10- 12 оладий.
Похожие рецепты
40 минут (+10 на подготовку)
25 минут (+10 на подготовку)