40 минут
Оладьи на кислом молоке
15 минут
Порций: 4
Для новичков
Вкусные румяные оладьи любят и взрослые, и дети. Но не все знают, как приготовить самые нежные и воздушные оладьи — их нужно делать на кислом молоке. Оно придает структуре теста пышность, а самим оладушкам — насыщенный вкус. Такое блюдо придет на помощь тем, у кого в холодильнике скисло молоко, хотя, ради его приготовления, можно специально дождаться скисания свежего.
Основные ингредиенты (на 4 порции):
Молоко «Простоквашино» отборное 3,5%
1 стакан
Мука пшеничная
1 стакан
Сахар
2 столовые ложки
Яйцо куриное
1 штука
Сода
1/4 чайная ложка
Соль
1 грамм
Масло подсолнечное
40 граммов
Энергетическая ценность на порцию
Калории
253
ккал
Белки
7
грамм
Жиры
10
грамм
Углеводы
3
грамм
Инструкция по приготовлению
Похожие рецепты
25 минут
30 минут