25 минут
Тыквенные оладьи
25 минут
Порций: 4
Приготовьте такие оладьи на завтрак – вся семья останется довольна вкусной и сытной трапезой. Или подайте их в качестве второго блюда на обед. И за ужином это универсальное блюдо будет вполне уместно.
Основные ингредиенты (на 4 порции):
Мякоть тыквы
400 граммов
Кефир «Простоквашино»
100 миллилитров
Яйцо
2 штуки
Масло растительное
по вкусу
Мука
3 столовые ложки
Соль
по вкусу
Сахар
1 столовая ложка
Для соуса
Сок 1/2 апельсина
по вкусу
Грецкие орехи
100 граммов
Сметана «Простоквашино» жирностью 25%
100 граммов
Инструкция по приготовлению
Подготовьте ингредиенты.
Тыкву натрите на крупной терке, грецкие орехи измельчите в блендере.
Смешайте муку и яйца, добавьте сахар и соль, влейте кефир, тщательно перемешайте. Добавьте тыкву и еще раз перемешайте.
В сковороде разогрейте масло, ложкой выложите оладьи. Обжарьте на слабом огне с двух сторон, по 1,5 мин. Выложите на тарелку.
Приготовьте соус. Смешайте измельченные грецкие орехи и сметану, добавьте апельсиновый сок, взбейте. Соус подавайте отдельно.
Блюдо готово!
Похожие рецепты
40 минут (+10 на подготовку)
25 минут (+10 на подготовку)