30 минут
Оладьи из творога с клубникой
90 минут
Порций: 1
Основные ингредиенты:
Ванильный сахар
по вкусу
Клубника
500 граммов
Коньяк
2 столовые ложки
Лимон
1 штука
Мята
по вкусу
Сливочное масло «Простоквашино» 82%
200 граммов
Пудра сахарная
по вкусу
Мука
75 граммов
Сахар
по вкусу
Творог «Простоквашино» жирностью 5%
250 граммов
Инструкция по приготовлению
Яйцо взбейте в густую пену со сливочным маслом, сахарным песком и ванильным сахаром. С лимона срежьте цедру и натрите на терке. Добавьте в яичную смесь вместе с солью, яйцом, мукой и творогом.
Оставьте тесто на 20 минут, чтобы набухло. В разогретом топленом масле испеките оладьи. Посыпьте их сахарной пудрой.
Выжмите сок из половинки лимона. Клубнику помойте, половину разотрите с лимонным соком и оставшимся сахаром, добавьте коньяк.
Готовые оладьи разложите на тарелки, полейте клубничной массой, украсьте целыми ягодами клубники и листочками мяты.
Похожие рецепты
30 минут
30 минут