Оладьи из индейки на кефире.

30 минут
Порций: 8

Основные ингредиенты (на 8 порций):

Молотый черный перец
1 щепотка
Соль
1 чайная ложка
Зубчик чеснока
1 зубчик
Сода
1 чайная ложка
Масло растительное
70 миллилитров
Пшеничная мука
250 граммов
Индейка (филе)
300 граммов
Яйца куриные
2 штуки
Кефир «Простоквашино» жирностью 2,5%
200 миллилитров

Инструкция по приготовлению

1. Подготовить ингредиенты.
2. Почистить чеснок.
3. Чеснок измельчить в чаше блендера.
4. В чашу блендера положить филе индейки.
5. Филе индейки измельчить. посолить, поперчить.
6. В миску разбить яйца, положить соду.
7. Яйца взбить блендером.
8. В эту же миску налить кефир комнатной температуры, перемешать.
9. Просеять муку и еще раз перемешать.
10. К тесту добавить фарш индейки.
11. Все перемешать.
12. Разогреть на сковородке растительное масло.
13. Обжарить оладьи с одной стороны.
14. Вторую сторону обжаривать под крышкой.

Похожие рецепты