60 минут
Окрошка на кефире с колбасой
40 минут
Порций: 4
В солнечный погожий день нет ничего лучше, чем холодная окрошка на кефире. Простой и любимый многими рецепт с колбасой считается универсальным, потому что нравится подавляющему большинству ценителей этого блюда. Чтобы сделать вкус окрошки более мягким, вместо привычного кефира можно использовать биолакт — такой рецепт получится даже более освежающим.
Основные ингредиенты (на 4 порции):
Соль
по вкусу
Укроп
10 граммов
Зеленый лук
30 граммов
Огурец
1 штука
Капуста квашеная
150 граммов
Яйцо куриное
2 штуки
Картофель
3 штуки
Редис
2 штуки
Колбаса вареная
150 граммов
Сметана «Простоквашино» жирностью 15%
2 столовые ложки
Биолакт «Простоквашино» 2,5%
900 миллилитров
Энергетическая ценность на порцию
Калории
62
ккал
Белки
4
грамм
Жиры
3
грамм
Углеводы
7
грамм
Инструкция по приготовлению
Похожие рецепты
30 минут
30 минут