60 минут
Ншаблит (армянское печенье)
50 минут
Порций: 5
Это хрустящее ореховое печенье готовится по традиционному рецепту армянской кухни. Особенность в том, что большую его часть составляют дробленные орехи и сахарный сироп. Печенье долго хранится и потому его часто берут с собой в дорогу. Многие десерты армянской кухни просты в приготовлении и не содержат сложных ингредиентов, но именно эта простота делает их классикой домашней поваренной книги.
Основные ингредиенты (на 5 порций):
Миндаль
200 граммов
Молоко «Простоквашино» жирностью 1,5%
100 граммов
Яйцо
1 штука
Вода
200 миллилитров
Мука
150 граммов
Сахар
200 граммов
Инструкция по приготовлению
Похожие рецепты
90 минут
30 минут