Новогодние брауни

120 минут
Порций: 10
Брауни – это влажный шоколадный кекс с ярким вкусом. Он и сам по себе вкусный, а если надеть на порционные кусочки «шапочки» Санта-Клауса из клубники – получится настоящий восторг! Такие брауни — прекрасный вариант вкусного десерта на Новый год.

Основные ингредиенты (на 10 порций):

Какао-порошок
50 граммов
Темный (60–80% какао) шоколад
100 граммов
Сливочное масло «Простоквашино» 82%
120 граммов
Сливки «Простоквашино» жирностью 20%
100 миллилитров
Большое яйцо
4 штуки
Мука
150 граммов
Коричневый сахар
150 граммов
Разрыхлитель
1 столовая ложка
Ванильный экстракт
1 столовая ложка
Клубника для украшения
300 граммов
Масло и мука для противня
по вкусу

Для крема:

Сливочное масло «Простоквашино» 82%
100 граммов
Творог «Простоквашино» жирностью 9%
80 граммов
Сахарная пудра
100 граммов

Инструкция по приготовлению

1. Подготовьте продукты.
2. Для брауни порубите масло и шоколад, растопите вместе со сливками на водяной бане или в микроволновой печи.
3. Взбейте яйца с сахаром и ванилью добела. Смешайте с шоколадной массой.
4. Просейте муку с какао и разрыхлителем, постепенно добавьте в жидкое тесто.
5. Разогрейте духовку до 160 °С. Застелите глубокий противень пергаментом, промажьте маслом, присыпьте мукой. Выложите тесто, пару раз стукните противнем об стол, чтобы убрать ненужные пузыри.
6. Поставьте противень в центр духовки, выпекайте примерно 25 мин. _ тесто должно пропечься, но не до конца. Остудите корж.
7. Для крема взбейте все ингредиенты блендером до однородности, выложите в кондитерский мешок с круглой насадкой, закрутите и положите в холодильник, пусть лежит столько же времени, сколько остывает брауни.
8. Металлическим кольцом или формочкой для печенья диаметром 4 см вырежьте из шоколадного коржа «столбики». Каждый столбик покройте кремом, на крем выложите клубничину основанием вниз. На кончик ягоды отсадите еще немного крема, чтобы получился «помпон».
9. Блюдо готово! Подавайте сразу или поставьте в холодильник до подачи. Вы можете посмотреть также и другие наши новогодние рецепты.
На заметку:
Вы можете ароматизировать брауни имбирем, корицей и гвоздикой для более рождественского аромата.

Похожие рецепты