Норвежские блины с картофелем и лососем

40 минут
Для новичков

Для блинов::

Масло растительное
100 миллилитров
Песок сахарный
1 столовая ложка
Сливочное масло «Простоквашино» 82%
100 граммов
Соль
1/2 чайная ложка
Яйцо
2 штуки
Мука
150 граммов
Картофель
250 граммов
Молоко топленое «Простоквашино»
500 миллилитров

Для подачи:

Лосось слабосоленый
150 граммов
Свежая зелень
20 граммов
Сметана «Простоквашино» жирностью 15%
180 граммов

Инструкция по приготовлению

1. Картофель варим до готовности, добавляем сливочное масло и делаем пюре. Даем ему полностью остыть.
2. Смешиваем в миске картофельное пюре, яйца, молоко, соль, сахар, муку и одну столовую ложку растительного масла. Вымешиваем тесто и печем тонкие блины на растительном масле.
3. Блины смазываем сметаной, выкладываем лосось и зелень, сворачиваем треугольниками.

Похожие рецепты