Норвежские блинчики Свэле

40 минут

Основные ингредиенты:

Сливочное масло «Простоквашино» 82%
2 столовые ложки
Кефир «Простоквашино» жирностью 2,5%
500 миллилитров
Соль
0,25 столовых ложек
Сода
0,5 столовых ложек
Мука пшеничная
250 граммов
Сахар
3 столовые ложки
Яйцо
2 штуки

Инструкция по приготовлению

1. Яйца взбить с сахаром. Добавить муку, кефир, соду и соль. Влить растопленное масло. Перемешать тесто и дать настояться минут 30.
2. Выпекаем, как обычные блины. Горячая сковорода, сливочное масло.
3. Складываем наши Свэле стопочкой, промазывая маслом.
4. Когда все готово и Свэле остыли можно подавать. Традиционно подается с норвежским коричневым сыром и перетертым сахаром и маслом. Но и с пятизвездочной сметаной «Простоквашино» тоже очень вкусно!

Похожие рецепты