Нидерландские блинчики Пофферти

40 минут

Основные ингредиенты:

Сахарная пудра.
100 граммов
Соль
1 щепотка
Песок сахарный
50 граммов
Яйцо
2 штуки
Ваниль
10 граммов
Мука
200 граммов
Дрожжи
1 чайная ложка
Молоко «Простоквашино» жирностью 2,5%
250 миллилитров

Инструкция по приготовлению

1. Смешать дрожжи с тёплым молоком и сахаром, дать постоять. В отдельной миске соединить яйца, ваниль, соль и муку, затем добавить половину молочно-дрожжевой смеси и хорошо перемешать. Добавить вторую половину смеси и перемешать ещё раз, более аккуратно. Прикрыть тесто плёнкой и оставить примерно на час.
2. Разогреть на сковороде сливочное масло, выложить тесто в виде маленьких оладушков и обжаривать с двух сторон. Пофферти сильно увеличиваются в размерах, поэтому не стоит выкладывать их слишком тесно. Подавать горячими, обильно посыпав сахарной пудрой

Похожие рецепты