Творожно-сметанный торт

65 минут
Порций: 8
Я использовала форму для выпечки диаметром 26 см., но лучше использовать 23см., тогда пирог будет выше.

Основные ингредиенты (на 8 порций):

Разрыхлитель для теста
1 чайная ложка
Сливочное масло «Простоквашино» 82%
100 граммов
Мука
200 граммов
Крахмал
2 столовые ложки
Ванильный сахар
1 чайная ложка
Яйца
2 штуки
Сахарный песок
200 граммов
Сметана «Простоквашино» жирностью 15%
200 граммов
Жирный творог 15%
200 граммов
Творог «Простоквашино» 5-9%
220 граммов

Инструкция по приготовлению

1. Подготовить все ингредиенты комнатной температуры.
2. Сливочное масло размять с 100 гр. сахара и 1 яйцом.
3. Добавить муку, разрыхлитель и замесить тесто
4. Начинка: Смешать в блендере творог, сметану, 100 гр.сахара, крахмал, ванильный сахар, 1 яйцо. Получается как жидкая сметана.
5. Смазать разъемную форму для выпечки и распределить песочное тесто по форме.
6. Вылить сверху творожную начинку и выпекать при 180 градусов 40-50 минут.

Похожие рецепты