Нежный десерт из фруктов с заварным кремом

15 минут
Порций: 4

Этот красивый десерт можно приготовить практически из любых свежих сезонных или консервированных фруктов – апельсины, манго, ананас, вишня без косточек. Фруктовое ассорти может быть и сладким, и кисло-сладким. Для усиления вкуса и аромата в него хорошо добавить немного ликера.

Основные ингредиенты (на 4 порции):

Сливки «Простоквашино» жирностью 20%
200 миллилитров
Молоко отборное «Простоквашино»
200 миллилитров
Мята (для украшения)
1 пучок
Крахмал
15 граммов
Консервированные персики
400 граммов
Груша
2 штуки
Желток
2 штуки
Ванильный сахар
1 пакетик
Банан
1 штука
Сахар
120 граммов
Яйцо
1 штука
Мука
15 граммов

Инструкция по приготовлению

1.

Подготовьте ингредиенты.

2.

Приготовьте крем. Смешайте яйцо и желтки, всыпьте сахар и взбейте блендером до образования пышной пены. Добавьте крахмал, просеянную муку и еще раз взбейте.

3.

Налейте в сотейник сливки и молоко, добавьте ванильный сахар, поставьте на маленький огонь и, постоянно помешивая, доведите до кипения. Снимите с огня и тонкой струйкой, постоянно помешивая, влейте в яичную массу.

4.

Нагрейте крем на водяной бане и на слабом огне варите, постоянно помешивая, пока крем не загустеет, 7-8 минут. Снимите с огня, немного остудите и протрите через сито.

5.

Персики выньте из сиропа и нарежьте тонкими дольками. Банан и грушу очистите, из груши удалите сердцевину, нарежьте фрукты кубиками.

6.

Выложите в стеклянную креманицу или широкий бокал слоями крем и нарезанные фрукты, верхний слой - фруктовый. Охладите 30 минут. Украсьте листьями мяты и подавайте.

7.

Блюдо готово!

Похожие рецепты